daytime

daytime

大車輪侍

岩井 満喜

MITSUYOSHI IWAI

1965年、練馬区富士見台生まれ。
日本料理で培った技術は埼玉県より平成7年に
“「彩の国の匠」彩の国青年マイスター”の
称号を料理人第一号として授与。(※受賞時の姓は黒田)

その卓越した技能で日本料理の全国大会
“第17回日本料理技能向上全国大会”に
おいて農林水産大臣賞を受賞。
技能士による技術の国体“技能グランプリ1997”に
おいて全国で銅メダルの成績を残すほか
埼玉県代表として4回出場。常に上位の成績を残し、
『技能埼玉』の構築に貢献。

また料理剥物(むきもの)を自らアレンジ、『野菜アート』の
ジャンルを確立し、テレビや雑誌等でその庖丁テクニックは
多く取り上げられている。

過去には調理師専門学校にも勤務。
教員として調理実技のほか飲食店経営学、食文化概論などの
教鞭もとり、「コーチング」の才能には定評がある。

2005年より、庖丁達人『大車輪侍』として活動開始。

ご予約にあたってのお願い

※当日のご予約はお電話にて承っております。
※ご予約の変更またはキャンセルについては、
下記番号までお電話ください。

TEL: 03-6416-9449

nighttime

nighttime

東京都目黒区大橋1-3-6
TEL: 03-6416-9449
MAIL: info@taolus.jp

Lunch 11:00 〜 15:00 (ラストオーダー14:30)

Dinner 18:00 〜 LAST

定休日 火曜日

COPYRIGHT (C) TAOLU'S ALL RIGHTS RESERVED.